Beyond The Whiteboard ist ein Workout-Tracking-Tool von CrossFitters für CrossFitters. CrossFit ist evidenzbasierte Fitness, also welche bessere Möglichkeit, diese Beweise zu verfolgen als ein einfaches Online-Tool, das alles erfasst und aufzeichnet, von Trainingsergebnissen und persönlichen Aufzeichnungen bis hin zu Mahlzeiten und Körperzusammensetzung.

Sowohl Fitnessstudios als auch Einzelpersonen können die vielen Funktionen des BTWB nutzen. Fitnessstudios können Workouts für Mitglieder programmieren, Programme analysieren und den Fortschritt einzelner Mitglieder überwachen. Einzelpersonen können Ergebnisse für jedes Training protokollieren, Echtzeit-Feedback zu den Leistungen erhalten und persönliche Stärken und Schwächen analysieren. BTWB ist über Web und kostenlose mobile Apps verfügbar.